DIÁRIO DA SARITA

sábado, 5 de novembro de 2011


Tiramissu de brioche com frutas vermelhas


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Ingredientes 

700 g de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa, blueberry etc.); 
2 xícaras (chá) de açúcar; 
2 potes (390 g cada um) de queijo mascarpone; 
10 gemas; 
1½xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; 
500 g de brioche* 


Modo de fazer 

1. Coloque as frutas vermelhas e as 2 xícaras de açúcar numa panela e leve ao fogo até obter uma geleia levemente densa. 

2. Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro por mais ou menos 10 minutos e misture delicadamente o queijo mascarpone. 

3. Corte o brioche em fatias e disponha as camadas numa taça grande (ou em taças individuais) da seguinte maneira: brioche, geleia e creme (se quiser, coloque um pouquinho do creme de mascarpone no fundo da taça para “grudar” a primeira camada de brioche). As camadas de geleia devem ser finas e as de creme devem ser mais grossas. 

4. Finalize com o creme e refrigere por 2 horas. 

5. Decore com a calda da geleia de frutas vermelhas ou salpique com cacau em pó. 

*Se não encontrar brioches, substitua por pão de ló 
fonte:Casa e Jardim


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