DIÁRIO DA SARITA

domingo, 13 de novembro de 2011


Torta de brigadeiro






Ingredientes


Massa:
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1/2 xícara de manteiga gelada em pedaços
. 5 colheres (sopa) de água gelada


Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 50 g de chocolate meio amargo picado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 bolas de sorvete de creme para acompanhar
. Folhas de hortelã para decorar




Modo de preparo


Massa:
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Divida a massa em seis porções e forre seis formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro. Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares. Forre-as com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse mais dez minutos ou até começar a dourar. Desenforme ao esfriar.


Recheio:
Leve ao fogo médio o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Junte a manteiga e misture. Deixe amornar e recheie as tortinhas. Sirva decorada com hortelã e o sorvete.

Um comentário:

Solte sua fera !