DIÁRIO DA SARITA

sábado, 5 de novembro de 2011


Polvo com salada de batata 







Ingredientes para o polvo:
200g de sal grosso
2 colheres de azeite
1 cabeça de alho picado
1 cebola cortada em cubos
1 cenoura em cubos
1 talo de aipo cortado em cubos
2 polvos de 1kg
1 bouquet garni
300ml de vinho branco
2 colheres de tomate concentrado
Água (para cobrir o polvo)
    
Modo de preparo:
Limpe o polvo, coloque em uma travessa pequena com sal grosso por 10 minutos e depois lave bem.  Mas atenção, o polvo não pode ficar muito tempo no sal. É apenas o tempo de você cortar os legumes e pronto. Corte cebola roxa com casca e pique em cubos. Corte a cabeça do alho com casca, aipo em cubos e buquet garni. Coloque 2 colheres de azeite na panela de pressão, jogue outros ingredientes para tirar a acidez e refogue bem no fogo alto. Coloque polvo na panela com vinho branco, água, tomate concentrado e feche a panela para ferver. Depois de ferver, deixe mais 20 minutos cozinhando. Retire o polvo da panela de pressão para esfriar. Pegue uma concha do caldo do polvo e jogue na frigideira para reduzir o molho. Em seguida, jogue o caldo reduzido na salada de batata.
fonte:GNT





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Solte sua fera !